“한국의 독특한 발효음식 문화를 세계에 알려야 합니다. 우리 발효음식은 서구와는 다른 ‘채소발효’라는 독특성을 지녔습니다. ‘채소발효’ 음식인 김치는 저칼로리 음식이면서 대장암 등 소화기계 관련 질환을 예방해주는 유산균과 섬유소 등을 풍부하게 함유하고 있습니다. 김치뿐만이 아닙니다. 된장이나 고추장 등 우리 전통 장류의 건강식으로서의 우수한 효능은 이미 국제적으로도 인정받고 있습니다.” (2015밀라노엑스포에서 한식 전반 및 한국관 메뉴 개발 자문을 맡고 있는 정혜경(식품영양학·사진) 호서대 교수) 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=021&aid=0002233388

Posted by 바람을본소년
,